17 Апр, 2018

Отчёт с Авачинского марафона 2018 – 25 лет вместе

Ещё фото в нашей группе VK

Немного о марафоне… (личное впечатление)

В этом году Авачинский марафон отмечал свой юбилей ему исполнялось 25 лет. И все ждали, ну по крайней мере я ждал сюрпризов:).

Про сюрпризы я узнал в пятницу на проведение, думаю уже, традиционных Авачинских спринтов, мне стало известно что в марафоне примут участие наши сборники из лыжной и биатлонной семьи, а именно Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Антон Бабиков, Петр Пащенко, Алексей Корнев, Александр Поварницын, Александр Бабчин, Иван Черезов, Алексей Волков, Алексей Петухов (он так же в этот день зарубался на Авачинских спринтах), Сергей Устюгов.

А когда на старт выходят такие «Мустанги» атмосфера царить более праздничная и марафон обретает более мощную энергетику и кураж, не каждый год обычному туристу как мне предоставляется возможность погоняться на одной лыжне с элитой современного спорта.

Сама организация была на высоком уровне, чему способствовала и погода, как видно по фотокам было солнечно и белоснежно. Облака раскрыли панораму домашних вулканов для участников марафона, заманивая своим видом что бы они приезжали ещё и ещё:)

В целом лыжня была быстрая, но сложности у многих участников в подготовке были, так надо было найти золотую середину между первым и вторым кругом. Так на старте уже начинало жарить солнцем, то второй круг точно лыжня начнёт течь. Я не стал рисковать и отдал лыжи местному сервису Максу, он подготовил лыжи на славу, первый круг я нёся как на парусах меня было не остановить, я обновил почти все рекорды в сегментах на Strava, исключением были некоторые подъемы:), и то потому что я берёгся на второй круг.

По трассе старался больше пить изотоника так как воздух становился все горячей, а солнце жарче, собой была прихвачена фляга изотоника, которая очень помогла утолять жажду.

Но на всю гонку меня не хватило уходя на финишный малый круг в подъем «22 (52) км» в ногах запас гликогена заканчивался и я уже на волевых затаскивал своё тело на руках, со спуска попускало,  но в трёх-ступенчатый пришлось его опять затаскивать:) забравшись в подъем меня ждал пунк питания, я выпил побольше изотоника и направился на финиш, функционально прибавить хотелось, но ноги сразу древянели и начинали стрелять судороги и приходилось передерживаться крейсерской скорости. Вот так в примерно прошёл юбилейный марафон Авача 2018, доставивший много интересной борьбы не только с соперниками, но и с собой, а так же подаривший добра и хорошего настроения:))

Серж

Серж

Увлечение: беговые лыжи, вело MTB (кросс-кантри и просто стрит), бег. Уровень: увлеченный любитель. Город: Петропавловск-Камчатский, Мурманск, Петрозаводск.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *