22 Апр, 2018

Мутновский экстремальный марафон 2018 | МЭМ 2018

Трасса Мутновского марафона начинается от ГеоЭС до посёлка Термальный и составляет примерно 58 км. Но так как участники выбирают произвольный маршрут следователя то до финиша длина трассы получаеться меньше заявленной, так у меня вышла порядка 54,5 км, у старейшин трассы тех кто уже участвует в этом марафоне давно и знает все «медвежьи тропы» в этой местности составляет порядка 52 км.

Трасса Мутновского марафона
Трасса Мутновского марафона

Основной особенностью Мутновского экстремального марафона являться, то что ты до последнего момента незнаешь какое будет состояния трассы, будет это ровный наст или барханы с перемётами. Так же может быть солнечно и безветренно или может опуститься туман и дуть ветер.

Исходя из всех этих условий уже выбираешь оптимальный маршрут следования, прогнозируя ход гонки по ситуации.

Можно назвать что Мутновский экстремальный марафон – это своего рода лыжные шахматы, если ты хочешь бороться за высокие места, то ошибаться должен меньше чем соперник, но рисковать больше.

Если нет особых амбиций на победу:)), то МЭМ превращается в очень интересное и увлекательное приключение на лыжах с долей экстрима, с вызовом себе, что ты можешь больше.

Серж

Серж

Увлечение: беговые лыжи, вело MTB (кросс-кантри и просто стрит), бег. Уровень: увлеченный любитель. Город: Петропавловск-Камчатский, Мурманск, Петрозаводск.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *