2 Май, 2018

Зимний Вачкажец – Камчатка (лыжный поход)

Посещения горного хребта Вачкажец для обзора зимних пейзажей, лучше всего в весенние время начиная с середины апреля и весь май, в это время образуется снежный наст, снег становиться жестким, что позволяет без проблем передвигаться по лесу, не застревая в сугробах.
Что бы до него добраться требуется две вещи лыжи и хорошая погода, а приехав сюда у вас сразу же появится желания и хорошее настроение:). Маршрут простой не требует большой физической подготовки, но термос с чаем и бутерброды в поход рекомендую взять.
Для того что бы выйти на маршрут следования нужно добраться до 81 (80,5) км Мильковской трассы (немного не доезжая перед железными ограждениями дорожного пути по левую сторону).

Вачкажец маршрут

Точка А – 81 (80,5) км – Мильковской трассы (координаты: N53°06’35,97″ E157°50’50,37″ )
Точка B – озеро Тохколоч – это начало входа в горный массив Вачкажец.

Вачкажец маршрут

Расстояния от точки А до точки Б составляет около 7 км. Маршрут чередуется между пологими подъемами, небольшими спусками, с небольшим повышение градиента в течение всего пути.

Серж

Серж

Увлечение: беговые лыжи, вело MTB (кросс-кантри и просто стрит), бег. Уровень: увлеченный любитель. Город: Петропавловск-Камчатский, Мурманск, Петрозаводск.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *