3 Июн, 2019

Полужелезка на IronStar 113 Sochi 2019

IronStar 113 Sochi 2019

Это был мой первый триатлон на полу железную дистанцию. Старт в Сочи был выбран потому что позволял совместить приятное с полезным, отдых и соревнования, только не знаю, что из этих вещей полезней :). Мысли об участии посещали давно, но что-то всё не хватало их реализовать. А главным толчком для участия послужили марафонки, которые продавались за смешные деньги в одном известном иностранном интернет магазине. Так как у меня из амуниции к триатлону можно сказать не чего, я сразу же закупился и другими шмотками по дисконту.

Слот был приобретён, в апреле месяца и после этого началась психологическая, техническая и физическая подготовка к старту. Так как живя на Камчатке у нас в апреле еще лежит хороший слой снега, а сам я любитель лыжных гонок с активной позицией, поэтому я не мог полностью отказаться от лыжных тренировок в жертву триатлона.

Так как зима не забрала все силы и соки, то по вопросу подготовки было решено потихоньку общую функциональную выносливость с лыжных гонок, перекинуть на три вида: плавание, бег, велосипед. Что бы не испытывать резкого стресса, было принято решение начинать потихоньку набирать плавательный объем в бассейне на малой интенсивности. Потом, когда появилась беговая дорога с асфальтовым покрытием, начинать бегать с низкой скоростью. Так же и велик крутить. Весь функциональный комплекс на протяжение всей подготовки делался на низкой интенсивности. Даже силовую работу с ОФП старался выполнять на низком пульсе. Только один раз за две недели принял участие в соревнованиях на 10 км с плавным повышением интенсивности по ходу дистанции.

Чемпион Шоссе

В Сочи приехал за четыре дня до старта, и в тренировочном плане уже особо не впрягался, тренил в удовольствие и в утренние часы. Так у меня не было своего шоссейного велосипеда, то мне пришлось его одалживать у знакомого. Главной целью этих соревнований было его пройти, получив максимум удовольствия от соревнований. На основании этой цели я не запаривался с выбором велика, и взял себе самый обычный шоссер Чемпион Шоссе. Из-за отсутствия катания на шоссейном велике, так как я в основном катался контрийном, а в последние две недели на циклокроссе, то шоссер меня поразил своей легкостью и динамикой.

Проделанный объем работы к IronStar 113 Sochi 2019: * на базе лыжного объема

Деятельность Расстояние Длит-ть Кол-во
Бег 255,50 км   24:54:51 ч:м:с 30
Велосипед 525,62 км 24:31:32 ч:м:с 15
Плавание 27,07 км 11:53:52 ч:м:с 17
Силовая работа (ОФП)   5:13:32 ч:м:с 6

День старта

Утром проснулся рано в 4:30 умылся, особо что не спалось.  Попил чая с конфетами пошёл на обещанный макаронный завтрак, но он что-то обломался или я не понял где он проходил, не стал запариваться, пошёл купил энергетических батончиков и гелей ими и позавтракал. Перед стартом размял руки и ноги.

Плавательный этап: Начал спокойно ровненько грести, подстраиваться под других плылось хорошо вода тепла 22-23 в бухте вольны отсутствуют. Иногда переходил на брас что бы скорректировать курс и мимо буёв на поворотах, в начале плыл чисто по буям, но на дальней стороне можно проплыть короче если плыть чисто на дальний буй, но это я заметил не сразу.

Бухта где плыть

В конце перед выходом образуется небольшая толкучка, так что надо немного прибавить или сбавить. Я сбавил и готовился к вело этапу, транзитную зону проходил трусцой, прошёл легко и быстро без суеты.

Велосипед: Начал как обычно спокойно вкручивать немного берёгся уже через минут 15 вработался и стал потихоньку обгонять народ, народ на крутых валиках ехал не очень быстро, это меня в течении всей гонки и смущало, и задерживало. На пунктах питания обливался водой от перегрева, но в целом можно было и без этого. Гели стал есть на км 10 до при примерно каждые 5-8 км потом пил изотоник. В конце за пару километров сбавил скорость, готовился к бегу. В целом вело этап провёл хорошо ехал в удовольствие, даже не где не приходилось терпеть, местами берёгся мог прибавить.

Транзиту на бег прошёл быстро.

Беговой этап: Как и все до этого этапы начал спокойно темп 4:50, ноги немного ватные, но знал, что скоро вработаюсь, после первого круга уже вработался, но темп упал выше 5 минут, что бы бежать быстрее надо было прикладывать усилия, солнце жарило, не смотря на постоянное охлаждение было жарко. Питался в начале круга гель запивал водой и потом пил немного воды. везде, на финишном круге пил колу, пробежал хорошо кризисов голода и перегрева не было. Немного устал ну что прямо сильно такого не было. Сил осталось много так в целом по самочувствию гонка прошла хорошо, не смотря на не привычную жару, цель пробежаться в удовольствие выполнена, изучены некотрые моменты и ощущения организма. Гонкой доволен результатом хотелось по быстрее, но надо было вкладываться, а так сам берёгся :). После завершения появились новые идеи и цели, так что после финиша гонки, триатлон только начал набирать свои обороты и появились новые мотивы.

Итоги IronStar 113 Sochi 2019:  время 5:32:15, место 222. (Место как оценки, но тут чем меньше оценка,те выше в протоколе :)

Серж

Серж

Увлечение: беговые лыжи, вело MTB (кросс-кантри и просто стрит), бег. Уровень: увлеченный любитель. Город: Петропавловск-Камчатский, Мурманск, Петрозаводск.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *